你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

龚敏书记为研究生支部做“不忘初心,做合格党员”主题讲座

来源:本站 作者: 发布时间:2019-11-05

 

2019年10月31日19时在物理学院220会议室,四川大学物理学院党委书记龚敏教授为研究生微电子党支部和研究生核工程与核技术党支部做“不忘初心,做合格党员”专题讲座并进行座谈交流。

龚敏书记开篇即向大家提出两个问题,党员的初心是什么?使命是什么?随后从重温初心,培养政治责任两个方面切入本次党课教育活动的主题。

龚敏书记首先指出端正入党动机的重要性,明确了要从组织和思想上入党,要保持共产党的本色,要坚定共产主义信念,全心全意为人民服务。

接下来龚敏书记强调,为共产主义信念奋斗是党员的政治责任,是党员的入党根本觉悟,为实现中华民族伟大复兴也就是我们当代大学生党员的历史使命。

龚敏书记最后强调了党员义务——党员应该做点什么?即严格遵守党章中的相应要求,按照自己的实际情况履行党员义务,严格要求自己,好好学习,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

image.png

龚敏书记作报告