你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

四川大学物理学院党委书记龚敏教授为本科生讲授线上思政课

来源:本站 作者: 发布时间:2020-07-13

 

7月10日上午,物理学院党委书记龚敏教授为本科生讲授了一堂主题为“识时势,画未来”的线上思政课。物理学院学生科长兼团委书记纪智宏老师,学生科副科长谷方蕊老师以及众多2018级、2019级的物理学院学子参加了此次线上思政课。

龚敏书记从当前形势着手,为大家分析出当前的国家意志是提升人民的幸福感,当前的国家关系和资源离不开竞争与贸易,特别是疫情期间,同学们的生活学习也收到影响,当前形势下同学们的发展存在着机遇和挑战。随后,龚敏书记根据当前形势提出两点对策:扩大开放与国际交流,寻求重大经济战略和政治战略。龚书记指出,扩大开放及国际交流是既定的战术方略,可以促进贸易和国家关系,经济、政治战略是中心工作,是国家意志的体现。接着,龚敏书记对同学们提出一些要求,希望同学们追求成长理想不变,不断去追求,为国家做出贡献,国家也会回馈给我们幸福和谐的生活;龚书记提醒同学们要走出去、学先进、缩差距,走出去不仅是去国外求学,更重要的是思想一定开放先进,不断提高自己;龚书记也告诫同学们要时刻准备好,把握学习机会、工作机会、为国家贡献的机会等等,这样才能有更好的未来。最后,龚敏书记对物理学院培养计划进行了简要说明,对同学们提出的问题耐心地进行了回答和拓展。

本次线上思政课结束后,很多同学积极讨论个人的发展问题。相信本次线上思政课能够帮助同学们认清形势,更加清晰地规划未来。

image.png

image.png

image.png