你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

学院2020级研究生开学第一课顺利举办

来源:本站 作者: 发布时间:2020-09-23

 

“岷峨挺秀,锦水含章;巍巍学府,德渥群芳”。2020年9月14日19:30,四川大学隆重举行了研究生开学第一课。受疫情影响,首次采用主会场和分会场同步进行的方式。主会场位于四川大学望江校区基教C座204,分会场利用腾讯会议平台收看。物理学院分会场于望江校区东三教247会议室。本次新生第一课的主讲嘉宾为罗懋康教授。

image.png

罗懋康教授首先对新同学的到来表示欢迎。随后对同学们今后在学习和科研工作中可能会遇到的问题做了讲解。罗教授情真意切,初次与新生线上见面却毫无陌生感。本次新生第一课以学术诚信为主题。罗教授兢兢业业、学风严谨、责任心强,他的一字一句都流露着他对2020级研究生同学的殷切希望。

2020级研究生新生开学第一课虽然只有短短一个多小时,但其意义却十分重大。一方面使新同学对四川大学的培养理念和文化底蕴有了更加深入的了解,树立了大家对我校的信心;另一方面对新同学今后的个人发展起到了非常好的引导作用,进一步明确了自己的研究生规划。