你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院2020级本科生入学教育顺利举行

来源:本站 作者: 发布时间:2020-09-27

 

2020年9月24日下午16点50分,四川大学物理学院2020级本科新生入学教育宣讲会在江安校区综合楼C座107教室成功举行。参加本次会议的有物理学院2020级辅导员唐娟老师、谭丽洁老师以及物理学院2020级全体新生。

大会伊始,谭立洁老师首先向同学们强调了纪律和安全的重要性,以生动翔实的案例给同学们进行了阐释,尤其强调了考试作弊、不假离校、网络安全等违纪行为的严重后果,提醒同学们以身作则,不能踩到纪律的红线,不能触碰学校的底线,正所谓无规矩不成方圆。同时,就安全教育方面,谭老师也特别强调了出行安全和财务安全,对校园诈骗问题提出了一些重点预防措施。

随后,唐娟老师借助16级毕业生的发言视频为开端,在如何适应大学生活方面,向同学们强调保持自律、努力学习、拓展人际关系的重要性,激励同学们要做学习生活的主人。唐老师介绍了物理学院的专业前景和毕业去向,鼓励同学们积极努力去实现梦想。

最后,2020级全体同学一起签下了《四川大学依法治校学生承诺书》与《四川大学本科诚信承诺书》。

本次入学的成功举办,彰显了物理学院对于20级本科新生的安全教育的重视,以法治和诚信原则警示同学们,提醒着同学们做诚实守信、知法守法的物理学院新一代的集体。


image.png

(图注:谭立洁老师进行安全教育)

image.png

(图注:唐娟老师介绍毕业去向)


image.png

(图注:同学们认真听讲)