你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

第十二届中国大学生物理学术竞赛第一次沙龙顺利结束

来源:本站 作者: 发布时间:2020-11-11

 

2020年11月7日下午两点半,由物理学院学生学术科技协会主办的第十二届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)第一次沙龙会议于江安校区第一教学楼B座402教室举行。第一次沙龙到场的嘉宾有物理学院CUPT国赛队长田柏汀、CUPT国赛队员欧纪阳以及学生学术科技协会的相关负责同学。

随着同学们到齐就坐,沙龙正式开始。首先CUPT国赛队长田柏汀细致认真地向同学们展示如何用校园网或校外访问的方式使用川大数据库,并分享个人的一些搜索经验,让同学们初步了解了怎样自主研究和寻找资料的方法。紧接着田柏汀向同学们介绍了不同软件中数学公式的操作方法,以让同学们更加方便地开展研究,以提高问题研究的效率和准确度。最后田柏汀队长一一回答了同学们的疑问。

此次沙龙的举办,让同学们了解了资料查找的多种途径,学会了如何用计算机操作各种公式,获取了更多的经验,也激起了同学们对学术竞赛的高涨热情。第一次沙龙圆满结束表明着CUPT竞赛以正常的节奏开展,同时也为优秀人才备战而助力。

 

image.png

(同学们认真聆听)

image.png

(国赛队长田柏汀任第一次沙龙主讲人)

image.png

(参赛选手提问)

image.png

(活动结束后的合照)