你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院新老生交流会圆满结束

来源:本站 作者: 发布时间:2020-11-11

 

2020年11月8日星期日上午九点,由物理学院团委主办的新老生交流会于综合楼C座307教室举行。本次交流会到场的嘉宾有17级物理拔尖班郑涛同学、吴玉章学院郭冯壹同学、核工程与核技术专业马凌燕同学和微电子科学与工程专业虞博文同学。

活动伊始,主持人对到场的嘉宾和参会同学表示欢迎。交流会在热烈的掌声中正式开始,第一位与新生交流的是南大直博的郭冯壹同学。他简洁凝练地进行自我介绍,然后直奔主题为新生解疑答惑并分享自己的学习经验与方法。随后是保研到北京大学的马凌燕同学与新生漫谈学习与生活,她以亲身经历向同学们传授平衡学生工作与学习生活的方法,最后她希望同学们以梦为马,不负韶华。第三位是保研到北京大学的郑涛同学,他讲述夏令营的面试经历并告诉同学们大学是一个低成本试错的地方,他们应勇于尝试不惧挑战。最后一位是保研到复旦大学的虞博文同学,他不仅介绍了大学生的发展方向例如保研、出国等,还详细地介绍了微电子专业将来的课程设置与专业方向,让同学们对未来规划有了更清晰的认识。

此次交流会不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己有了明确的定位,激发了大家的学习热情,从而使同学们更快地进入大学学习、生活的状态,能够在未来四年拥有一段美好精彩的大学生活。

image.png

(同学们认真听会)

image.png

 (郭冯壹同学为新生解答疑惑)

image.png

(主办人员与嘉宾合影)