你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

本科2019级学风建设之——保研、考研分享会

来源:本站 作者: 发布时间:2020-11-16

 

2020年11月13日下午,物理学院在江安综合楼一教A303、A308、A311,分别举办了物理学院物理学专业、微电子科学与工程专业、核工程与核技术专业学长学姐保研、考研经验交流座谈会。参会人员有四川大学2019级物理学院辅导员谷方蕊,2017级保研至中科大的张倩学姐、清华大学的梁正臣学长和张秋丽学姐、北京大学的陈国捷学长、中科院微电所的范思捷学长、电子科大的邓啸宇学姐,以及2019级兼职辅导员郑玉老师和2019级全体学生。

为将分享有针对性和目标性,交流会前期各班班委对同学们关心的问题问题进行了调研和整理分类。下午两点,会议正式开始。学长学姐不仅围绕同学们提出的关于保研、考研、科研、感情、生活、学习等六个主要方面的做详细分享,更给同学们提供了多种学习平台和信息渠道,详细介绍了今年新出的保研细则和标准。在专业选择和职业生涯规划方面,师兄师姐便是以他们切身学习、科研和自己做规划的经历给同学们现身说法。在被问到“当学习中遇到苦难,无法坚持时,如何处理?”,学长学姐异口同声给出了他们的法宝——那就是“坚持”,“休息好再来”。师兄师姐学霸的学习干劲和坚韧的毅力鼓舞了同学们,在浩瀚的学识中只有不断努力,挑战挫折,用坚韧的毅力去迎接新的困难。

最后会议圆满结束,会议解答了同学们的疑惑,为同学们进一步明确了未来规划。此次分享会对我院2019的全体学生的大学生活具有重要的指导意义。

image.png