你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

20级核工专业举办学风建设活动 ---学长经验交流分享会

来源:本站 作者: 发布时间:2021-03-26

 

2021年3月12日下午,20级核工专业在江安综合楼C座307举办了学风建设活动之学习经验与生涯规划交流分享会。物理学院16级核工专业保研至复旦大学的刘洪铭同学,保研至清华大学的苏钰清同学、彭凯同学、马舸同学,保研至北京大学的马啸同学,保研至四川大学的徐伟立同学,在牛津大学留学的李嘉华同学以及全体20级核工专业的同学参与了本次交流分享会。出于疫情防控考虑,分享交流会采取了线上与线下相结合的方式进行,方便高效,活动取得了良好的效果。

image.png

会议开始,七位学长分别就自己在本科阶段的学习科研经验、学生工作实践、未来生涯规划及保研留学经历做了细致的分享。如刘洪铭同学主要分享了本科阶段的学习科研及学生工作经历,强调了如何平衡学习与工作的关系。徐伟立同学、苏钰清同学具有针对性地分享了核工专业的学习方法与学习经验。马啸同学分享了核工专业的现状与前景,鼓励同学们核工专业大有可为。马舸同学还在分享中鼓励同学们不要因为一个学期的成绩不理想而放弃努力,关键是要坚持与不懈努力。李嘉华同学则着重分享了如何准备出国留学申请,如何准备留学面试的经验。每位同学都在他们的分享中收获满满。会议最后,学长们还热情解答了同学们提出的关于学习、生活、保研等问题,活动最终在热烈的掌声中圆满结束。

image.png

此次学习生涯规划交流与经验分享活动让20级核工专业的同学受益匪浅,不仅开阔了同学们的视野,更让同学明晰了未来的方向,有了更清晰的人生道路规划。