你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院18级举办学风建设活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-06

 

2021年4月2日19:30,2018级物理学院学风建设活动在四川大学望江校区基础教学楼C座204成功举办,本次活动由物理学院学生科长兼团委书记纪智宏老师主持,2018级200余名同学参加此次活动,李佳卓同学、梁康楷同学、陈天怡同学、杨麟同学、肖万伟同学作为分享嘉宾参与了此次活动。

首先,纪智宏老师介绍了本次活动的目的和意义,希望通过各种方式来促进18级学风建设,本次活动邀请了已经毕业的或今年毕业的优秀同学来为18级的同学们分享成功申请出国留学和考研的经验。

随后,物理学院专业2020届毕业生李佳卓同学、梁康楷同学,17级核工程与核技术专业陈天怡同学进行了出国留学申请的经验分享,他们首先简单介绍了他们在这一过程中的时间规划,以及他们参加的出国留学所必须要进行的考试的考试经验和准备经验,还有自己在申请学校时的经验和不同地方的学校对于学生的奖学金和升学政策以及总的消费,讲述了不同地方的优势以及劣势供同学们参考,也为同学们提出了各种各样的出国方案等。

再次,微电子科学与工程专业的杨麟同学和肖万伟同学介绍了自己在考研的过程中的经验分享,首先介绍了如何去选择学校,之后讲解了自己在准备初试考试时的复习规划,以及介绍了各个学校的招生政策、招生分数线和难易程度分析。最终,在一阵热烈的掌声中,活动圆满结束。

在本次活动,同学们经过五位学长学姐的分享后,大家对于申请出国和考研的流程,各方面准备和政策等都有了一个大致的了解。很多同学对于自己的未来有一个更为明确的分析和定位,相信他们在今后可以取得更加优秀的成绩。

image.png

(图注:纪智宏老师在主持活动)

image.png

(图注:李佳卓同学和梁康楷同学在进行宣讲)

image.png

(图注:陈天怡同学在进行宣讲)