你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院18级举办留学讲座

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-21

 

2021年4月9日14时,物理学院在望江校区基础教学楼C201举办了留学讲座,新东方大学事业部成都中心的王凯杰老师向物理学院18级的同学们分享了留学的资讯,物理学院学生科长兼团委书记纪智宏老师主持本次活动。

王凯杰老师分别从当前形势下出国的利弊、出国的意义、以及出国需要做的准备三个模块进行了阐述,首先介绍了当前形势下出国的利弊,由于去年疫情的原因,考研的人数从290万增长到了341万,很多原本计划出国留学的人放弃了出国,来选择考研。老师也介绍了很多国家在疫情形势下,改变了很多研究生的留学政策以及四川大学的大川视界、国际周等各种政策。之后阐述了出国留学的意义,留学可以提升自己的语言能力、独立自主能力、抗压能力、自我调整能力、人际交往能力等,出国留学的意义就是在于得到了知识、国际视野、工作经验等等。之后介绍了留学需要做出的准备,主要阐述了各个高校的物理专业排名,以及各个院校的主要研究领域、基本要求以及奖学金等相关政策。最后讲解了在托福雅思的英语学习方面所需要注意到的点以及需要做出的准备等。最终,本次交流分享会在台下同学热烈掌声中落下了帷幕。

在本次活动中,18级的同学们对于留学的准备以及英语的学习有了更多的了解,相信同学们可以在新的航道上放飞梦想,扬帆远航。

 

image.pngimage.png

(图注:王凯杰老师在自我介绍)