你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

学风建设之“留学&雅思、托福学习”分享讲座

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-26

 

2021年4月23日14时,我院在江安校区综合楼C406举办了“留学&雅思、托福学习”分享讲座,邀请成都新东方大学生学习与发展中心--托福阅写组教研组长/四六级项目主管王凯杰老师为主讲老师。学院2019级辅导员谷方蕊主持本次活动,六位来自新东方的老师出席讲座。

王凯杰老师首结合近几年的出国大数据,给同学们做出国学习趋势的分享,并指出出国学习作为升学的一个重要渠道,越来越受到大学生的青睐。近两年在疫情和国际环境的影响,仍有很多学生在为出国做准备。王老师针对我院学生的专业,详细介绍了了国外如牛津、哥伦比亚、伯克利等知名大学的招生情况和专业开设情况。同时也介绍了川大鼓励同学们出国升学方面做的工作,比如开设大川世界,国际交流周等各种项目,开创了英语学习的激励机制和“种子计划”培训班。其次,王老师阐述了出国留学的意义,对于大多数留学生而言,留学可以提升自己的语言能力、独立自主能力、抗压能力、自我调整能力、人际交往能力等,更主要是开阔了视野,使人生经验更丰富,及使得思维方式得到转变。最后,王老师就出国留学申请应以学习成绩(如GPA)、标化成绩(如ITG)及文书活动(自身软实力)等方面准备做了介绍,并对低年级同学们准备出国给出了时间轴,特别分享了托福、雅思学习中的重点及需要做出的准备。

在本次活动中,2019级与2020级的同学们对于留学的准备、留学大学招生基本信息以及英语的学习有了更多的了解,未雨绸缪,相信同学们可以在新的航道上放飞梦想,扬帆远航。

 

image.png

(同学们在认真听讲)

image.png

(活动结束的合影)