你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院2021级本科生入学安全教育顺利举行

来源:本站 作者: 发布时间:2021-09-14

 

2021年9月10日下午15点,四川大学物理学院2021级本科新生安全教育宣讲会在江安校区综合楼C座107教室成功举行。参加本次宣讲会的有物理学院2021级辅导员唐禹老师以及2021级全体新生。

大会伊始,唐老师首先向同学们展示了《四川大学学生手册》中重要的校纪校规,强调了学校纪律的重要性,尤其是考试作弊、不假离校、课堂纪律、宿舍要求等违纪行为带来的严重后果,提醒同学们牢记,不能触碰学校的底线。同时,就安全教育方面,唐老师也特别提醒大家注意出行安全和财务安全,对校园诈骗问题提出了重点预防措施。另外,就本年级中的管理规定,唐老师也提出了相关的要求。随后,唐老师就如何度过与适应大学生活方面,向同学们强调保持自律、努力学习、拓展人际关系的重要性,提醒同学们一定提前规划大学生活,做好深造打算。其后,向同学们介绍了物理学院各个专业的专业前景和毕业去向。最后,2021级全体同学一起签下了《四川大学本科诚信承诺书》,作为大会的结束。

本次入学安全教育课的成功举行,彰显了物理学院对于2021级本科新生的安全、纪律教育的重视,以法治和诚信原则警示同学们,提醒着同学们做诚实守信、知法守法的物理学院新一代的集体。


image.png

(图注:21级辅导员唐禹老师进行入学安全教育)

image.png

(图注:同学们认真听讲)

image.png

(图注:唐禹老师组织同学们签订诚信承诺书)


image.png

(图注:同学们签订《四川大学本科生诚信承诺书》)