你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

趣味运动促齐心协作,我院研究生展时代风姿

来源:本站 作者: 发布时间:2021-10-22

 

2021年10月16日,为丰富学生的校园文化生活,营造和谐团结向上的学院氛围,提高学生的团队合作意识,增强研一新生班级之间联系,展现各自运动风采,发扬团队精神,我院特开展迎新暨素质拓展活动。

活动伊始,2021级年级长宋文豪同学宣布活动正式开始并介绍活动具体流程以及比赛规则。总共有三项游戏,每一项前三名分别积3,2,1分,最高分小组获得特殊奖品,其他每人纪念品定制笔记本一份,紧接着比赛正式开始。

踢毽子

image.png


所有人分为3组,每组6人。每组六个人每人两次机会,踢的总数多的队伍胜利。这让许多人回忆起童年的游戏,矫健的身姿,舒展在足球场上;也有同学动作滑稽惹人发笑。

呼啦圈过山车

image.png

一队成员同时上场站在规定的区域内,手拉手一字排开,队员与队员之间距离1米左右。第一名运动员手持1个呼啦圈,当听到发令号后,利用身体的摆动移动呼啦圈给下一位队员,依次类推,直到最后一名队员完全摆脱呼啦圈,比赛结束,用时快的队伍获胜。同学们尽显自己的默契,玩的不亦乐乎。

颠球射门

image.png

同组中派出一位同学乒乓球颠球20下,三位同学射门足球,一位同学接球,

射门失败则重新颠球,直到三位同学都射门成功,时间短者胜利。比赛过程中,大家各展身手,激烈竞争。

开心的时光总是转瞬即逝,本次迎新既素质拓展训练圆满结束。经过这次拓展活动,增强了大家对团队力量的认识,感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,加深了全体同学的集体归属感,展现了我院研究生的精神面貌。不同平常的活动方式,全程的欢声笑语,无疑让这次活动成为所有成员们美丽而深刻的记忆。在今后的工作中,同学们一定能齐心协力,共同创造新的灿烂篇章。