你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院针对毕业班研究生召开毕业、就业专题指导会

来源:本站 作者: 发布时间:2021-11-03

 

2021924号下午330,研究生辅导员吴海英老师组织全体毕业年级同学,在东三教演播厅(文汇演播厅)召开毕业、就业工作指导会,为毕业年级的同学们答疑解惑。

三点半指导会正式开始,本次会议主要分为四个部分。首先,吴老师与同学们共勉,希望同学们要懂得明辨时势,要意识到毕业生就业的挑战和机遇,包括社会局势和党和国家的政策,都对大家有着显著的影响;同学们也因此面临着一系列新形势,新机遇和新方向,吴老师并就这些新的变化与同学们展开讨论。

其次,吴老师与大家探讨了川大学生应具有怎样的择业观。吴老师提出了四点建议,一是要守住初心,二是要耐得寂寞,三是要经得磨砺, 四是要担得重任。立德立志,追求卓越,这是学校的老师们对大家的期待和祝愿。此外,吴老师还向大家介绍分享了川大曾经毕业的优秀学长学姐们的案例,与大家一起共勉。

接着,吴老师带领大家一起学习了相关求职就业的技巧与方法。吴老师建议大家,在求职就业过程中,要学会科学规划,对自己有合理的定位,对自己和外部世界都要有一个清晰的认识。其次要学会善用资源,并积极行动,充分利用川大为大家提供的平台和机遇;接着在这个基础上不断锻炼自己的技能,提升自己的能力。

最后,吴老师对毕业就业的相关流程进行了叮嘱。从毕业生就业网的注册与登录,就业推荐表的填写与打印,协议书和就业去向的录入登记到解约的相关注意事项,吴老师细心的为大家一一答疑解惑,并结合往届毕业生的去向和问题针对性的提出了一系列建议。

在会议的结尾,吴老师再次向同学们传达了祝福,希望同学们一切顺利,找到自己想要的工作,去自己中意的地方开启人生新的阶段!本次指导会就此圆满落幕。

image.pngimage.png

image.png