你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院“2021迎新篮球赛

来源:本站 作者: 发布时间:2021-11-22

 

无篮球,不青春。10月21日上午十点,2021年四川大学物理学院“迎新杯”研究生男子篮球联赛在四川大学望江校区东区篮球场精彩上演,本次冠军争夺赛由四川大学物理学院教学口,720所,原分所三支代表队组成,赛前联赛的后勤工作人员为此次比赛进行了充分的准备和宣传。

image.png

图示(教学口与720所代表队的精彩赛段)

经过激烈的比赛,本次篮球赛的冠军为物理学院原子与分子物理研究所的硕博代表队,亚军为物理学院教学口硕博代表队,季军为物理学院720硕博代表队。原分所的张恒源荣获本次比赛的MVP,他表示十分开心能够参加此次“迎新杯”篮球赛。在比赛中,队员们配合默契,敢打敢拼,充分体现了队伍的团队合作精神,队员们也通过这次比赛积累了深厚的友谊。期间,我们还举办了投篮小游戏,投中的同学也可以获得印有四川大学校标的钥匙扣,通过这个游戏争取让更多的人都参与此次活动,既调动了大家的积极性,又提高了同学们的参与感。至此,本次研究生“迎新杯”篮球赛圆满落幕。

image.png

图示(冠军队与金牌的搞怪合影)

       主办人何希在赛后采访中表示:“在激烈的赛场上,队员们个个如同勇猛的战士。他们拼抢积极,配合默契,投球动作帅气利索。无论是在战术上还是在技术上,他们都非常出色!”本场比赛的主裁判蔡易凡表示:“从比分就能看出,两个球队竞争十分激烈,双方球员都奋勇拼搏。”
       此次篮球赛本着公平、公正、公开的原则,不仅丰富了校园文化活动,营造了我校体育运动氛围,还有益于提高研究生身体素质、增强团队合作和竞争意识,增进学院研究生的沟通与交流。
       群雄逐鹿,意气风发。队员们团结协作、顽强拼搏、坚持不懈,充分体现了我院学子积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。无论输赢,你们都是球场上最耀眼的明星!

image.png

图示(原分所冠军队,裁判,工作人员合影)