你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院2021级本科生开展“开心农场”劳动教育活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-11-22

 

为加强我院学生劳动意识,提升劳动本领、培养学生劳动精神,实现劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,应学校号召于近期开展了一系列劳动教育活动。2021年11月19日下午2点半,我院2021级辅导员唐禹老师、2020级辅导员谭立洁老师、2021级兼职辅导员罗杰与2021级本科生志愿者同学、入党积极分子一起参加了“开心农场”劳动教育活动。

活动开始,老师、同学生们一起完成了翻地锄草、松土垒石的基础工作。随后,学生们根据自己的喜好选择不同的种子及树苗、花苗、芦荟等进行播种浇水。最后,学生们对自己种植的作物进行了精心地培育,基本经历了完整的种植过程。

本次活动立足劳动教育,增强了学生的社会实践能力,激发了青年学生热爱劳动的内生动力。学生们不仅在劳动中体味艰辛、强健体魄,同时在劳动中接受锤炼,树立良好的劳动习惯和正确的劳动观念。

image.png

image.png

image.png

活动现场照片