你现在的位置:首页->新闻中心->学院公告

物理学拔尖计划、强基计划补选通知

来源:本站 作者: 发布时间:2022-08-31

 

       根据《四川大学物理学(拔尖计划)动态考核实施办法》、《四川大学物理学(强基计划)动态考核实施办法》(以下简称《实施办法》)的相关规定,现启动四川大学物理学拔尖计划、强基计划的补选工作,具体事宜通知如下:

       1、选拔范围和人数

       此次补选,拟面向20级物理学专业本科生选拔强基计划2人;面向21级物理学专业本科生选拔拔尖计划7人,强基计划6人。

       以上选拔人数为最大选拔人数,若考核合格的人数不足时,可以缺额,本年度不再进行二次选拔。

       2、选拔条件

       2.1 拥护中国共产党的领导,认真学习党的各项基本理论;热爱祖国,自觉践行社会主义核心价值观,自觉维护国家利益与民族团结;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良。无任何违纪或处分记录。具有较高的外语水平和运用能力。

       2.2 需修读完当前年级培养方案上所有的必修课,成绩排名需在专业前 20%。

       2.3 申请强基计划的学生必修课需全部一次性通过并且加权平均分在 80 分(含)以上。

       2.4 申请拔尖计划的学生必修课需全部一次性通过并且加权平均分在 85 分(含)以上。

       2.5  被强基计划分流退出的学生,符合上述条件者,可再次申请进入强基计划培养,但不能申请进入拔尖计划培养。其余学生可以同时申请拔尖计划和强基计划,也可单独申请其中之一。同时申请拔尖计划和强基计划的,学院选拔时将优先考虑申请学生的拔尖计划志愿。

       3、报名方法

       下载附件报名申请表,填写后连同附件证明材料装订在一起交给年级辅导员。因疫情等原因不方便交纸质材料的同学,可以提交扫描件(做成一个PDF文件)。

       报名截止时间为9月12日18:00。

       4、审核流程

       报名截止后学院考核领导小组将视报名情况根据《实施办法》进行考核,相关事宜另行通知。请申请报名的同学注意关注学院网站通知,保持联系方式畅通。

考核结束后将公示合格名单,公示期结束无异议将名单报教务处办理相关学籍异动手续。

       5、咨询联系方式

       学生可通过以下两种方式咨询相关事宜:

       1、年级辅导员;

       2、学院教务办公室,电话85415561。

 

                                                                                                         四川大学物理学院

                                                                                                          2022年8月31日

                                                                                                         

物理学拔尖强基学生补选申请表.docx