物理学院微电子学系教工和研究生党支部共建活动纪实

来源:本站 作者: 发布时间:2022-05-30

 

       2022年5月27日上午10点,中共四川大学物理学院微电子学系教工支部与中共四川大学物理学院微电子学系研究生支部前往天府家风馆开展了主题为“家风教育”的支部共建活动。

       天府家风馆由四川省纪委监委、成都市纪委监委和新都区委共同建设,包含四个展厅:先贤家风展厅、红色家风展厅、时代新家展厅、当代新家展厅。支部党员首先参观了先贤家风展厅,以家文化起源为引,了解了从古至今家风在国人心中的重要地位;其次是红色家风展厅,以毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家为起点,领悟了硝烟中孕育的家国情怀;然后是时代新家展厅,以社会主义时期为背景,深入认识到了家风在不同时段的不同风貌;最后是当代新家展厅,以习近平总书记关于家风建设的重要论述为遵循,体会到了进入新时代后家风对于家庭家教的重要影响。

       通过这次师生支部共建活动的开展,让我们全体党员更加深刻地认识到家风对于不同时代的重要性;深切体会到优良家风带来的魅力与影响,不仅加深对家风建设的认识,而且推动学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述往深里走往心里走,这也是全体党员同志一次思想觉悟的提高与精神上的升华。

   

 

image001.jpgimage002.jpgimage003.jpgimage004.jpgimage005.jpgimage006.jpg