“建党101周年,喜迎党的二十大”——微电子学系教工党支部与研究生支党部开展“七•一”主题联建活动

来源:本站 作者: 发布时间:2022-07-05

       2022年7月1日,物理学院微电子学系教工党支部与微电子学系研究生党支部在物理馆323会议室开展了主题为“建党101周年,喜迎党的二十大”的支部共建“七一”主题活动。

image001.jpg

 

       首先,由“老党员”、“老书记”龚敏同志为大家带来题为“不忘初心、做合格党员”的党课。龚敏同志从党的期望、国家的需要和个人的发展出发,激励到会的教师党员同志和学生党员同志们跳出工作课题的局限性,开拓思路,争取为微电子事业的发展添砖加瓦;同时以共和国勋章获得者于敏院士的事迹为例,结合自己的科研和教学经历,提醒大家在科学研究中重视细节,探究各个细节之间内在的科学关系。

image002.jpg

 

       最后,全体同志在龚敏同志的带领下重温入党誓词,激励广大党员不忘初心担使命、砥砺前行再出发,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的主人翁意识积极投身微电子事业的相关研究中去。

       这次“七一”主题党日活动,增强了两个支部同志们的交流互动,取长补短,提醒每个党员同志时刻意识到自己的责任,要有以自己的学识报效祖国的决心。通过支部共建活动,更好地以党建促发展,把党建与业务相融合,不断提高微电子学系的教学和科研能力。 

image003.jpg