修身笃行——以实际行动加入中国共产党

来源:本站 作者: 发布时间:2022-07-11

       2022年7月1日上午10点,在建党节来临之际,学院党委副书记陈笃海为物理学院2020级本科生讲授了“修身笃行——以实际行动加入中国共产党”主题党课。此次活动在江安第一教学楼A103教室开展,辅导员谭立洁老师主持,2020级全体预备党员和入党积极分子参加。此次党课中陈笃海副书记生动形象地为同学们阐述了端正入党动机的重要性以及如何以实际行动加入中国共产党,参加此次党课学习的同学们受益匪浅。

       陈笃海副书记首先强调了端正入党动机的重要性,强调正确的入党动机是争取入党的前提,而唯一正确的入党动机就是全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终生。针对目前党员发展工作中存在的一些问题,陈书记指出新时代我们既要积极主动地深入学习马克思列宁主义中国化的相关理论知识,又要刻苦学习专业知识,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。最后,陈笃海副书记以“一屋不扫何以扫天下”勉励大学生党员从自身做起、从现在做起、从身边做起、从小事做起,努力践行党的宗旨和核心价值观,时时处处对照党员标准,努力学习,勇于实践,争取早日成为一名合格的党员。

       本次党课内容丰富,讲解通俗易懂,同学们更加坚定了加入中国中国共产党的决心,端正了入党动机,争取早日以实际行动加入中国共产党,时刻迎接党的考验。