你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

感恩、传承、怀念 ——物理学院举行“曾烁奖学金”颁奖典礼

来源:本站 作者: 发布时间:2021-12-31

       12月31日,在江安校区综合楼C408教室,物理学院举行了“曾烁奖学金”颁奖典礼。典礼由2020级辅导员谭立洁主持,我院优秀校友曾烁学长同学张磊学长、学校教育基金会副秘书长贾秀娥老师、学校教育基金会基金管理科科长王汾雁老师、学院党委书记龚敏教授、学院党政办主任曾烁辅导员董春美老师、2019级专业学生和全部获奖同学参加了颁奖典礼。曾烁校友的父母及亲人在线上参加了颁奖典礼。


image.png


“曾烁奖学金”为纪念校友曾烁而设,颁奖典礼的主题是“感恩、传承、怀念”。典礼播放曾烁奖学金视频,回顾了了奖学金的设立过程,了解了曾烁校友的成长足迹,体会了捐赠奖学金校友回馈母校的感恩情怀。

 董春美老师代为转达曾烁亲人写给青年学子的信。曾烁亲人满怀感情地对青年学子谆谆告诫:“大学四年在人的生命中是很短暂的。希望在这段有限的时间内安排好自己的学习,多参加一些社会公益活动,拓宽自己的视野。在你了解社会的同时也让社会了解你。”同时对学生提出殷切希望,“那就是真正把握好大学这短短几年的黄金时期,发奋努力,刻苦钻研,学好本领;努力把自己打造成一个生活的强者、社会的精英、国家的栋梁!!”

image.png

 优秀校友张磊给同学们就如何很好度过大学生活进行了交流,主要从三个方面做了讲述:一是找到自己喜欢的领域,并投入其中;二是大学四年很短暂,要合理安排自己的生活和学习,并培养严谨自律的精神;三是社会的高速发展为青年人带来太多的机遇和挑战,要满怀信心,砥砺前行,抓住机遇,迎接挑战。

image.png


接下来嘉宾为获奖同学进行了颁奖,此次共有6名同学获奖。他们分别是2019级物理学专业欧纪阳和岳佳仪、微电子专业李欣朋、核工程与和技术专业宋雨康;2020级物理学专业文尚宇和微电子专业李诗睿。

image.png

image.png

学生们向曾烁校友学习,做一个善良、睿智、勤奋、正直、治学严谨的人,做一个勤奋学习,不断攀登科学高峰的勇者。

image.png