你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理学院王鹏教授获得2022年度好未来教学名师奖

来源:本站 作者: 发布时间:2022-09-10

 

       2022年9月10 日,四川大学公布“2022年度四川大学好未来教学名师奖”,我院王鹏教授入选。

       王鹏,四川大学物理学院教授、博士生导师。本科毕业于北京大学,于美国加州理工学院获得博士学位,曾在美国爱荷华州立大学从事博士后研究工作。主要研究领域为引力理论和弦理论,目前研究兴趣主要集中于黑洞物理学、数值相对论、弦低能有效理论及规范/引力对偶等。主持多项国家级课题,发表论文50余篇,先后获得了“教学质量优秀奖”,“唐立新教学名师奖”和“好未来教学名师奖” 等奖项。自2014年以来一直为物理学拔尖试验班讲授量子力学,授课深入浅出,语言风趣幽默。探索将科研下沉到教学中,已指导本科生发表六篇高质量论文。通过与学生一起学习科研,建立了亦师亦友的关系,润物细无声地引导学生寻找正确的人生观和价值观。

QQ图片20220910120221.png