你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理学院“悟理悦心小屋”二级心理辅导站正式启用

来源:本站 作者: 发布时间:2022-11-21

       为落实立德树人根本任务,进一步在学院贯彻“三全育人”理念,同时探索完善大学生心理健康教育工作,拓展心理健康教育工作路径,延伸工作触角,在学校心理健康中心和学院领导的指导和支持下,学院“悟理悦心工作室”二级心理辅导站正式成立。

       我院领导历来高度重视学生的心理健康教育问题,学院党委书记严成辉、院长张红专门于2022年11月21日上午共同为工作室的成立揭牌,“悟理悦心工作室”二级心理辅导站正式启用。

 image002.jpg

       学院“悟理悦心工作室”二级心理辅导站位于物理馆102办公室,布置温馨,功能多样。辅导室除用于心理、感情及人际关系辅导外,还可进行学习实践指导,团队发展辅导,职业发展辅导及就业指导,心理学图书借阅等。学院接下来将充分利用辅导站工作平台,结合学生专业学习特点和学生成长诉求,开展大学生心理健康护航工作,让学院心理健康教育工作活起来。工作室的投入使用也为进一步加强学生心理危机预防预警,培育学生发展性心理素质起到了重要的推进作用。

       image003.jpg