你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

学院顺利举行2021级本科生“学长谈学习——初夏行动”活动

来源:本站 作者: 发布时间:2022-05-13

       202256日下午,学院开展的2021级本科生“学长谈学习——初夏行动”活动在江安校区综合楼C507406教室分两场进行。物理学院20207名优秀学长学姐代表和2021级全体同学参加本次活动,活动由21级辅导员唐禹老师主持。

  活动伊始,微电子科学与工程专业的沈震宇学长从学科学习、竞赛准备、兼职生活等方面进行了经验分享,强调了学习必修课知识的重要性。王若存学长向同学们具体介绍了微积分、C语言等课程的学习、考试技巧,分享了自己如何合理分配学习时间、如何合理选择选修课等学习方式,并为同学们的学习规划提出了有效建议。俞亦腾学长以一位过来人的角度解释了同学们关于学习生活、职业生涯规划等迷茫与疑惑,也给予了同学们许多关于大创选择、考研、保研等方面的建议。

随后,核工程与核技术专业的陈骁羽学长分享了学科学习方面的经验,建议同学们尽快适应教学风格、明确课堂性质,课后及时巩固;尽早做好未来规划,有出国想法的同学提前准备托福雅思;尽量自学多种软件,为大创等项目做准备,有读研规划的同学可争取保研。张菁菁学姐着重分享了期末复习思路和大创前期准备,推荐了微积分和线性代数的辅助学习资料,建议认真总结历年真题,建议电工科目复习重点查看教学PPT,另外也给同学们分享了大创项目类型与流程以及注意事项,鼓励同学们积极参加。

最后物理学类专业的李馨蕊学姐从学习方法出发,建议同学们在热学和电磁学的学习中勤练课后习题、学会课后巩固,近纲课程可以借助老师打印的重点进行学习;建议同学们合理规划自己的学习时间,建立适合自己的学习体系。宫屹伟学长通过互动的形式,分享自己在数学、物理方面的学习方法,强调心态的重要性,倡导同学们合理使用手机,提高自己的专注力。

  本次活动在热烈的掌声中落下帷幕学长学姐们用心地分享着学习经验并提出建议相信同学们受益良多,会以优秀学长学姐作为榜样力量,继续秉承川大精神、彰显时代风采,获得优异成绩,创造属于自己的时代意义。  

我院顺利举行2021级本科生“学长谈学习——初夏行动”活动_00.jpg