你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

世界微笑日—寻找“最美笑脸”活动顺利开展

来源:本站 作者: 发布时间:2022-05-17

 

每年5月8日为世界微笑日。微笑是世界上最美的语言,微笑是一朵动人的花朵,微笑是融洽人际关系的催化剂。为了让大学生更加了解世界微笑日、用微笑鼓舞同学们,让大家更加热爱生活、快乐学习,养成积极的心理健康状态,物理学院于4月30日至5月15日在四川大学物理学院团委学生会公众号平台发布开展世界微笑日——寻找“最美笑脸”活动。

参加本次评选的共有十一个作品,每一张微笑图片里都有感动人心故事,每一张笑脸背后都展示出普通人真诚待人、乐观积极的精气神。其中五号笑脸、六号笑脸荣获一等奖。五号参赛选手提供了2021年在贵州山区做志愿服务时拍的照片,这些孩子很多是留守儿童,照片寄语为“也许我们的到来并不能给他们的生活带来实质性的改变,但是我们可以给他们带来欢声笑语呀!或许也能在他们的心中撒下走出大山的种子”,这份感情真挚朴素,打动人心。

 

image001.jpg

五号笑脸照片


  四号、九号与十号笑脸荣获二等奖。九号参赛选手提供了前往武夷山岚谷乡进行乡村振兴社会实践时当地居民孩童的照片。照片寄语为“姐弟间的情感之亲真情流露,孩子们的笑容莫名的治愈,为我的支教生活带来了快乐与温暖”。


image003.png

                       九号笑脸照片

 

   一号、二号、三号等参赛作品荣获三等奖。十一号参赛选手描述道,“当时我与几位同学在假期期间一同前往乐山游玩,在等待了一个多小时的排队时间后,我们终于能够进入景区,最终来到此处,欣赏大佛的全貌” 。

image005.jpg

                 十一号笑脸照片

       

5月28日,学院举办最美笑脸颁奖典礼,由2020级辅导员谭老师主持,邀请心理辅导中心冯老师为获奖同学颁奖。

此次寻找“最美笑脸”活动的顺利开展使物理学院全体学生更加了解世界微笑日并将各种微笑传播开来感染身边的人们,让大家更加热爱生活、快乐学习与生活。我们坚信微笑能化解冷漠、化解尴尬、消除隔阂,建立更加温馨和谐的校园文化。

 

 image.png

 冯老师与获奖同学合影