你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院核工程与核技术专业保研及考研交流会

来源:本站 作者: 发布时间:2022-05-17

     513日,物理学院核工程与核技术系教授周荣等8位研究生导师在望江校区第二教学楼107教室为2019级核工程与核技术专业的同学解答关于保研和考研的相关事宜,并介绍了各自的研究方向和研究内容。我系全体同学积极参加了此次交流会。

 

1.jpg

同学们积极参与认真听讲

   首先,周荣教授强调了同学们应建立对考研的自信,合理选择目标单位。对于研究生深造一事,周荣老师特地指出本科和研究生学习内容的差异,在疫情阶段,海外院校的选择也是同学们很好的机会。


image003(1).jpg           

                                                   周荣老师谈研究生学习的意义


       随后,王忠海老师、梁勇飞老师、周源老师、康明铭老师、吕蒙老师依次介绍了自己的研究方向,帮助同学们深刻了解我系研究生课题内容的工作。


QQ图片20220517175139.png

各位老师介绍各自的研究方向(上左:王忠海老师;上中:梁勇飞老师;上右:周源老师;下左:康明铭老师;下右:吕蒙老师)


   老师们悉心详尽地介绍了各自的研究课题,并且向同学们介绍了研究生的工作,使得同学们对研究生工作有了更加深刻地认识。本次保研及考研交流会的举办圆满完成。