你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院2023届考研指导小导师工作顺利进行

来源:本站 作者: 发布时间:2022-11-21

       2023届考研复习已经进入最后的冲刺阶段,为给考研同学加油鼓气,学院经过选拔,选出10名同学成立考研“小导师”团队,为考研同学排忧解难。

       2022年10月28日上午,学院党委  副书记张波、2019级本科辅导员谷方蕊在物理馆222会议室与小导师一起开展“学风建设交流会”。交流会上,张波书记对同学们积极参与小导师工作表示感谢,同时也对小导师的工作提出了要求,希望小导师在备考同学的学习、规划和压力管理方面给予重点关注和及时的帮助,一起为2023届的同学们提供更贴心和温暖的服务。谷老师也向小导师介绍2023届考研的大概情况,与小导师详细探讨了工作方向、思路和工作细节等。

       为尽快落实“小导师”的工作要求,在充分调研了解同学们的考研需求后,小导师们于2022年11月的第一个周末在物理学院220会议室开展线下辅导。针对物理学院三个专业不同的考试科目,小导师们不仅为考研同学提供精准的学习指导,还对考研学生进行心理疏导,缓解学生因备考产生的压力、焦虑等不良情绪,鼓励考研学生,帮助他们认真准备考研。

       由于疫情原因,第二次小导师辅导工作转为线上进行。2022年11月12日-13日,考研小导师们通过腾讯会议的方式为同学们介绍了政治、英语、数学和专业课冲刺阶段的备考方案以及应试技巧。

学院开展学风建设交流会


学长给大家讲解目前的考研形势


小组成员答疑