你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

“研途送暖”——物理学院开展考研助力送温暖活动

来源:本站 作者: 发布时间:2022-12-01

 

       天气渐凉,2023年全国硕士研究生考试在即,备考也到了最紧张的冲刺阶段,为进一步鼓舞考研学子士气,帮助同学们以最佳的状态与最好的心态沉着应考,学院开展“情系考研生,冬日送温暖”2023届考研慰问活动,为备战考研学子送去了慰问品。

       11月30日中午,学院党委副书记张波、2019级辅导员谷方蕊和本科第二党支部同学将提前准备好的考研大礼包从学院送至考研同学宿舍楼下,并走访寝室进行访问。

1.png3(1).png

       到达学生宿舍后,谷老师详细询问了同学们的备考情况和日常需求,了解各位考生在临近考研期间的健康情况、生活作息、学习状态等,为他们敢于追梦、勤于圆梦的精神加油鼓劲。她表示,此次给考研学子们“送温暖”的活动,是希望同学们认真备考,成功上岸,并叮嘱同学们一定要健康饮食、调整作息,强化安全意识,做好防疫措施。她相信同学们定能在考场上披荆斩棘,不负努力、不留遗憾,取得佳绩,考上理想的学校。

       交流过后,学院老师将饱含祝福的“考研大礼包”,送到每位学子手中。“考研大礼包”内有前程似锦、平安喜乐、诸事皆宜、金榜题名、逢考必过、好运降至六种字样的书签和越努力越幸运、逢考必过、一战上岸、金榜题名四种字样的胸针,还有寓意“牛”气冲天的旺仔牛奶、“苹”安上岸的苹果、前“橙”似锦的橙子、金“棒”题名的棒棒糖、“蒸蒸日上”的蒸汽眼罩和“苦尽甘来”的咖啡以及巧克力。沉甸甸的物资中承载了学院对学子们满满的祝福,还有党支部的支委同学为考研学子们送上的考研祝福明信片,一字一句间都在为考研学子最后的冲刺加油打气。

       真挚的鼓励与祝福让在场考研学子真切感受到了来自学校与学院的关爱和期望,在场考生为学院的暖心之举点赞,纷纷表示要克服困难、坚持到底,用更加饱满的精神状态迎接考试,以优异的成绩回报学校的关怀,抓住机会,迎难而上,努力备考,不负所望!

       此次慰问活动,为我院考研学子注入了一针强心剂,彰显了物理学院对我院学子考研升学的重视力度,让每一位考研学子意识到他们并非孤身一人,他们的身后一直都有着时刻注视他们、关心他们的物理学院,衷心祝愿每一位考研学子都能如愿以偿,让结局不留遗憾,让过程更加完美,给自己交一份满意的答卷!

 2.png